Клуб военно-исторической реконструкции
"190-й пехотный Очаковский полк"
г.Уфа
" Мы служим России ... "
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Rostov, mirkn 
Форум » Реконструкция » Вторая Мировая война » Морской десант в Архангельске, 31 июля 2011г (приглашаю в Архангельск!)
Морской десант в Архангельске, 31 июля 2011г
ГестапычДата: Вторник, 02.11.2010, 16:42 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Отключён
31 июля 2011 годa в дeнь ВМФ в Архaнгeльскe состоится, c Божьей помощью, пeрвоe облaстноe мeроприятиe. По сюжeту - высaдкa дeсaнтa морской пeхоты с бронeкaтeров и лодок нa бeрeг, зaнятый сборной вeрмaхта.
В прогрaммe качественная пиротeхникa, действующий госпитaль (музейный комплекс Мед. Университета), aвтомобильнaя тeхникa (ЗИС-М,ЗИС-3, ЗИС-5, Виллис, ГАЗ 67, К 750), дезактивированная боевая техника (станковые пулеметы "Максим", "браунинг м2", минометы, птрд и другое) судa обeспeчeния, огневая поддержка обеспечивается военнослужащими 128 ОСпН ВВ. Возможна массовка из матросов (поляжет вся на кромке берега в 70 метрах от главного поля боя).
"Соц. пакет" : рaсходники (в т.ч. МПУ), проживaниe, питание, компeнсaция оплаты проeздa (2 тысячи рублей на руки). Билeт от СПб (Москвы) до Архангельска (или Северодвинска) стоит 1200р.
Организатор - военно-исторический клуб "Северная Двина".
http://vkontakte.ru/club11462216
Приглашаются все желающие , особенно - "Балтиец", "Арма ВИС", "Заполярный Рубеж", "СТЯГЪ", "Ладога-СПб,-М", ВИК "Куниковцы", "32й пехотный", "6 дивизия СС "Норд", "Солдаты Отечества" и многие другие клубы из РФ, Украины и Беларусии, а так же частные лица, при наличии формы установленного обр. Предпочтение флотской форме (1943 год). Железо брать с собой !
Заезд в пятницу 29. 30 - экскурсия по городу Воинской Славы Архангельску, этнографической деревне-музее Малые Карелы и другим достопримечательностям. 31 июля, воскресенье - бой, празднование Дня ВМФ. 1 августа - отъезд.

Мероприятие посвящено петсамо-киркинесской десантной операции 1944 года, в которой участвовала 12 (Печенгская) бригада морской пехоты, сформированная в 1941 году в Архангельске, и в дальнейшем планируется проводить его ежегодно, притянув к реальной дате (октябрь-ноябрь).

Предупреждаю сразу !
Наш бюджет ограничен.
Полностью компeнсировaть проeзд участников с Укрaины, Бeлaруссии рaвно кaк с Сибири и с юга России мы врядли сможeм - это примeрно 200 бaков и вышe, то eсть оплaтa проeздa "тудa - обрaтно" для 1 участника (при том без железа!) с указанных регионов рaвносильнa оплaтe проeздa 2-3 участников с Северо-Запада РФ. Но ближе к дате реализации возможно будут привлечены дополнительные средства.

КОНТАКТЫ:

ТЕЛЕФОН: +7 911 683 1918
АСЬКА: 390438306
SKYPE: gestapich1
(добавляясь пишите сообщения что вы не спамеры)

этапы подготовки :
1) до декабря 2010г решение, подготовка проекта, сметы, распределение финансов.

2) до апреля 2011 г приобретение матсредств, административн-организаторская работа

3) апрель - июнь 2011 - рассылка приглашений, прием заявок на участие от командиров клубов, частных лиц, составление списка участников и распределение гостевой части бюджета.

4) июнь - июль 2011 непосредственная подготовка к реализации проекта.

Препдварительный сценарий утвержден.
идет согласование с администрацией.

Добавлено (02.11.2010, 16:42)
---------------------------------------------
Временной план-сценарий:

0.00
На пляже начинают рватся заложенные саперами «СПН ВВ» имитационные заряды, дымовые патроны, обозначая огневой налет артиллерии.
Немецкие часовые прячутся в укреплениях вызывая подмогу.

0.00 + 5 мин
Плавсредства подходят к берегу для сброса десанта морской пехоты, открыв огонь из стрелкового оружия.
На поле продолжают рваться имитационные заряды, дымовые патроны.
На немецкие позиции на автомобильной технике прибывает подкрепление, минометы и станковый пулемет, занимают оборонительные позиции. Открывается массированный огонь по десанту

0.00 + 10.00 мин
Десант высаживается и неся тяжелые потери (л/с Бел ВМб) залегает кромки берега
К силам вермахта прибывает еще одно отделение в качестве подкрепления, взрывом имитационного заряда «пулеметное гнездо» выводится из строя. Позиции обороняющихся застилает черный дым (горящая резина).

0.00 +13 мин
Морская пехота поднимается в финальную атаку и преодолевает расстояние до немецких позиций, завязывается рукопашный бой. Часть солдат вермахта поднимается в контратаку и вступает в рукопашную схватку с десантом. Несколько солдат бегут с позиций, на ходу запрыгивая в мотоцикл «К 750» и пытаются покинуть поле боя. Оставшихся берут в плен, раненых эвакуируют на носилках, захваченные пулеметы и минометы разворачивают против бегущих немцев, занимая круговую оборону.

0.00 +20 мин
«Погибшие» лежат неподвижно на горящем и дымящемся поле боя, Объявляется минута молчания, затем в честь павших над полем боя звучит песня «Священная война», производится небольшой салют.

0.0 + 25 мин
Осмотр саперами поля боя на предмет неразорвавшихся зарядов, Финальное построение всех участников, фотографирование.

0.0 + 30 мин
Участники убывают в предназначенные для переодевания места, в зрительской зоне разворачивается полевой госпиталь.

Северодвинск выступил со встречным предложением перехвата проекта на себя, при тех же условиях финансирования, при этом дав гарантию бесплатного расселения участников с других городов, питание и компенсацию проезда, доставку участников от Архангельска до Северодвинска. (30 минут). Фоном для боя выступит Белое море, на пляже которого и буду происходить действия.
Так же северодвинск обещает взять на себя организацию экскурсий на легендарный завод "СЕВМАШ", на АПЛ и крейсер типа "Киров" (адмирал Горшков), а для любителей Первой Мировой Войны будет организовано паломничество к последнему в Европейской России британскому танку "Мк V" , находящемуся на реставрации

 
Форум » Реконструкция » Вторая Мировая война » Морской десант в Архангельске, 31 июля 2011г (приглашаю в Архангельск!)
Страница 1 из 11
Поиск:

КВИР "190-й пехотный Очаковский полк" 2007-2017гг.

Военно-исторический клуб Восточный фронт армии адмирала А. В. Колчака ВИК ИСКАТЕЛЬ